EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇入门 >

推荐几本炒外汇入门的书?

发布:2016-06-05 16:07

   推荐几本炒外汇入门的书?

  1. 《证券分析》(本杰明•格雷厄姆、戴维•多德)

  价值投资的经典之作,被誉为投资者的圣经,作者本杰明格雷厄姆是价值投资理论的奠基人,被誉为华尔街教父。他既在美国哥伦比亚大学商学院任过教授,又在华尔街创造过辉煌的投资业绩;既经历过让投资者得意忘形的大牛市,又经历过让投资者沮丧绝望的大萧条。市场锤炼了格雷厄姆,也证明了价值投资的意义所在。

  2. 驾驭交易(约翰•F•卡特)

  这本书一问世就成为日间交易的经典,本书从日间交易者需要具备的心理素质,到市场择时、风控与期货交易策略,包含了日间交易者所需的完整投资体系。

  3. 金融的本质:伯南克四讲美联储(伯南克 前美国联邦储备局主席)

  执掌最为危难的美联储八年的大佬伯南克,在即将退役的时候说出了金融的本质,我读完这本书才明白次贷危机中美联储祈祷的真正的作用。这本书有适合金融初学者锻炼金融基础。

  4. 资者的敌人(朱宁 上海高级金融学院副院长)

  投资思维方式与日常思维方式不同,它要求投资者既活在当下,又活在未来。都读完了,才明白交易最大的敌人是自己,咱们玩金融的都有最起码的认知,交易是反人性的。作者是SAIF副院长,SAIF也是某种高大上的存在,慕名而读。本书最大的亮点就是提供了一种投资思维,杜绝冲动,彻底的纪律以及反人性。

  5. 动荡的世界:风险、人性与未来的前景(格林斯潘 )

  作者美国犹太人艾伦格林斯潘,响当当的大人物,他是美国第十三任联邦储备委员会主席,任期跨越6届美国总统。大牛就是大牛,太牛了。这本书是屁股决定脑袋的典范,格林斯潘从一个宏观的角度解读世界金融经济,大师的文字顺手拈来。其中几点我非常认同。把时间拉长,全球的经济生产率直接地决定了经济发展水平,其表象反映在股价上。就是N年(有美股以来)的长牛,见图。更为高深得是,文章提出了杰塞尔悖论,价值严重偏离的时候,流动性抽离使得需求方快速地消失而启动的负向循环最终造就了股灾。

  

 

  6. 《博弈论》(冯诺依曼、某根斯特恩)

  为什么会把博弈论放在这里?所谓交易即战场,你要赚钱就意味着你从别人手中把钱拿到自己手中,这其实是一种智力的博弈。

  比如,成交量跟大小盘子跟个股之间的博弈。股内的博弈,是有大庄和小庄之间的博弈,小庄和散户的博弈,散户和极小散户之间的博弈。大庄还要跟政府博弈。把后面的事想一想,就知道这个票大概怎么涨法。比如,越是新股就越长的疯,为什么?你要考虑老庄与新庄的博弈,新庄与散户之间的博弈,当然还要看大环境,搞懂这些,吃一波大的涨幅不难。市场的背景,国家的战略,大小庄之间的博弈,换手率的稳定量,还有整个市场的流量。

  其实投资越到最后越是玩的人生态度,最后都成了哲学家甚至是军事家。

  7.《日本蜡烛图技术》(史蒂夫·尼森)

  有一种技术经历了数百年的洗礼,流传下来,这就是日本蜡烛图技术,蜡烛图也称k线图。日本人采取西方技术与蜡烛图技术相结合的方式分析市场,本书将这种技术完整的展现出来,这是外汇中的k线分析的基础。

上一篇:经典外汇书籍你知道多少?

下一篇:炒外汇书籍最有用的十本

热门文章