EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 >

外汇交易中的技术性整理

发布:2016-06-05 17:03

在外汇市场中无论行情时升势还是跌势都不是一口气形成的,趋势运行的过程中必须都要经历整理阶段。只有盘整之后才能继续开展新一波的涨或跌。这个盘整,在技术分析的术语上通常称之为技术性调整。

 

外汇中技术性调整通常是由三种市场因素造成的:第一种是部分有浮动利润的交易者短线获利平仓,技术性买盘或卖盘对市场形成反方向的打压;第二种是部分有浮动亏损的投资者者采取均摊筹码战术,进行补仓,使走势出现反向力量;第三种是有市场力量实行短线投机,也会对汇价位形成打压。

市场中技术性调整的出现给投资者提供了一次短线的交易机会,通常调整规模等于前一段升幅或跌幅的百分之30到百分之50之间。如果得到有效的把握利润会相当可观。

外汇中的技术性整理的是有迹可循的。比如在一波上行走势中,连续3日拉出阳线,但是涨幅递减;或者连涨之后,形成高开低收,最终形成一根上影线的阴线,这些迹象都是表明上升走势将要形成整理。反过来在一波下降走势中,连续3日拉出阴线,但是跌幅逐步递减;或者连跌之后,形成低开高收,最终形成一根下影线的阳线,这些迹象都是表明下降走势将要形成整理。投资者在升势出现调整时做空,或跌势出现反弹时做多,也合乎顺市而行的原则,只不过趋势的级别方向不一样而已。

但是外汇投资者需清楚的是,利用技术性调整交易只能做短线,绝对不能恋战,一般情况下调整达到百分之五十的幅度时,就要了解部位了。因为即使是补仓战术的运用者,到了这个价位他们都会平仓离场。你恋战不走,行情一掉头重回主要趋势,就形成丢西瓜捡芝麻的局面了。

外汇市场中无论是涨势过程中还是跌势中的调整,都不代表方向上的改变,所以在出现调整时,市场的基本因素没有变,而市场人气在战略上没有变,技术趋势在整体上没有变,因此调整只是暂时的。往往拳头往后缩是为了再次有力地向前打出。这是交易技术性调整时应该清醒了解的。

上一篇:MT4指标详解(三)能量潮指标OBV

下一篇:外汇之复合头肩顶与底

热门文章