EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 >

AO震荡指标|AO指标

发布:2016-06-10 17:12

   功能

  动量震荡指标的发明者是比尔.威廉姆斯(Bill Williams), 该指标用于确定当前市场的发展趋势,包括趋势形成的点和趋势反转的位置。

  运用

  基本信号:

  茶碟形.在零度线之上,有二条红色柱(代表价格下降)其后面紧跟着一条绿色柱(代表价格上升,红柱高于绿柱)时,是“买入”信号;在零点线之下,有二条绿色柱其后面紧跟着一条红色柱时,是“卖出”信号。

  零度线交点.当柱形图从下往上穿越零度线时是买进信号;当柱形图从上往下穿越零点线时是卖出信号

  双顶.在零点线之下,出现两个底顶,当第二个顶比第一个顶更接近零线,且后面紧跟一条绿色柱时是“买入”信号;在零点线之上,出现两个高顶,当第二个高比第一个高更接近零点线且后面紧跟着一条红色柱时,是“卖出”信号。

  

 

  计算

  通过5-和34-日均线的平均价(H+L)/2计算得出

  平均价 = (最高值+最低值)/2

  AO = SMA(平均价, 5)-SMA(平均价, 34)

  就是

  SMA - 普通的约线

  计算

  加速/减速震荡指标通过动量震荡指标和动量震荡指标5-日均线的差计算得出

  AC = AO - SMA (AO, 5)

  AO = SMA(平均价 , 5)-SMA(平均价 , 34)

上一篇:最有用外汇技术指标的心得
下一篇:外汇交易寻找适合自己的技术指标

热门文章