EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 >

如何通过K线分析外汇交易行情

发布:2016-06-05 17:09

K线是最直观的反应外汇交易行情走势的,但是很多外汇投资者在开始的时候并不清楚怎样去对外汇行情进行分析,经常都是跟着基本面的数据去进行交易,实际上,做好K线分析是相当重要的。

技术分析与基础分析是预测汇率的两种基本方法。技术分析是运用历史数据对市场进行预测,观察市场的行为和特征,透过汇率历史轨迹来预测未来的汇率走势及买卖时机。技术分析分为两部分:图形分析和趋势分析。图形分析通过分析历史的价格和成交量资料,试图发现将来可能重复发生的价格形态;趋势分析根据历史价格和成交量资料进行数学分析,试图解释隐藏在价格之下的根本趋势。

技术分析的三个前提条件:1、价格反映一切。2、价格变动有规律。3、历史将会重演。技术分析经常要用到各种指标,比如均价线系统,随机指标,K线指标,RSI指标等。K线分析同样也是十分重要的技术分析指标,比较容易理解。

所谓K线图,就是将每日(每周、每月)的开盘价、收盘价、最高价、最低价等涨跌变化状况,用图形的方式表现出来。K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,它起源于日本的米市交易,目前已成为技术分析中的重要方法。

通过K线图炒外汇投资者可以直观的看到近期行情的走势变化,并且可以根据不同的周期选择来看外汇买卖行情在不同的周期内的走势状态。善用K线分析,能够很好的帮助投资者把握外汇行情的趋势状况。

上一篇:使用“相对强弱指标” 的三点建议

下一篇:复合移动平均线的使用

热门文章