EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 >

外汇技术分析中K线的重要性

发布:2016-06-05 17:09

在外汇交易市场的行情判断中,对于趋势的分析我们少不了的就是对K线图的分析,分析对了就会抓住时机,进入市场,主导属于自己的钱。外汇技术分析中K线是核心内容,所有的技术指标和技术分析方法都是围绕K线展开的,因此,投资者正确的认识K线很重要。不同的人做外汇分析时看K线会得出不同的看法,而永远都不会重复上演的K线走势则演绎着无法计算的汇市行情。

面对形形色色的K线及其组合,许多投资者不禁有些犯难。看涨时它跌、看跌时它涨,又或者虽然看对方向却没有较大幅度地抓住行情。这正是投资者并未正确认识和使用K线所带来的结果。只有正确认识和使用K线,才能真正发挥“K线”这门技术分析的威力。

一、外汇K线分析的基本认识

不一样的技术分析手段在外汇交易当中作用是不同的。它们的关系既是相互独立的又是相互补充的,这是炒汇之前的分析所必需注意的问题。这篇文章我们就重点来看看对K线应该有的基本的了解是什么。

K线团的基本理论基础,在于以阳线(红K线)或者阴线(照K线)来区别多头力量、空头力量的强弱程度。阳线的实体愈长、愈密,代表着炒汇多头的气势愈强;反过来,阴线的实体愈长、愈密,则代表着空头的气势愈强。

K线图基本的研判,大致可分类为:“单日K线的判别”、“双日K线的判别”与“多日K线的判别”。

单日K线的判别——阳线。收盘价在开盘价之下,表示多头买方经过一年(或一周、—月)的努力,以比较旺盛的买气将炒汇价格拉拾至比开盘价较高的价格收盘。此种情形,表示着多头的力量显然较强。基本上,震荡幅度比较大的,才有阳线的意义,也就是“大阳线”或“长红线”;幅度过小的,无论是小红或小黑的走势,都可贝类为“星线”

如果阳线的实体越长,而且没有上影线,则属于超强的涨势。若出现了比较反的炒汇上影线,则显然涨势较虚,对于空头强力指压仍有不敌。

K线在外汇技术分析当中的重要作用是我们所不能忽视的,不管是它选取的目标还是参考要素投资者都应该有所掌握。在炒汇过程中要么就不要进行分析,要分析就要做到尽可能的准确和详细。   

二、根据K线分析行情转变位置

K线对趋势的分析在所有的技术分析方式当中是最受青睐的一种,总的来说它对趋势的反应是比价迅速和准确的,所以也有不少的投资者会在炒汇的过程中根据它来分析行情是否出现了转变。

有时候在炒汇行情当中,一个窄幅震荡的小星线,成交量却非常惊人,这也是必须注意的行情可能转变的位置。在外汇交易当中这些细小的问题如果忽视的话可能会有更大的问题出现。

此外,遇到形态亡的支撑与压力关卡,K线的正面意义会更加凸显,在支撑关卡上出现的多头信号,多少都有短线上的技术性反弹行情。配合形态、成交量的参考,有时候就RJ以及着单单—根K线的表现,决断一个大趋势的转向。这种综合两种或者多种技术分析手段对 炒汇行情进行分析的方式在外汇交易当中是非常常见的。单一的分析方法在外汇当中其实是很少遇到的,因为不管一种分析方式有多么准确总是会存在这样惑者那样的不足需要投资者用其他的办法进行弥补。

炒汇不是一个简单的过程,最终的交易结果可能是非常简单的,赢或者输,但是决定他们的过程往往是非常复杂的。不管行情是向着什么样的方向继续发展投资者都要注意保持一种警惕的状态,分析手段在交易的过程中其实就是一种提醒,只有时刻保持清醒的人才能看到这些变化并且能够及时作出有效的反应。   

三、K线研究怎么才能保证精确效果

分析在外汇交易当中是最重要的工作步骤之一,没有好的分析就很难有接下来的准确操作和较高的“命中率”。我们知道在技术分析当中永远也没一种方法是绝对每次分析都准确的,使用频率最高的K线也是这样,但是也不是说没有方法进一步提高它的准确性的。

K线分析不足的原因其实是成交量的搭配原则,没有充足的说明与分析。K线研判如果要有精确的效果,“成交量、相对位置、形态”三个要件举足轻重。

在外汇交易整个的技术分析领域中,形态是最重要的学理,其次则是成交量,再次才是K线理论与各种技术指标。要想增加K线的分析准确性那么这三点之间应该是相互结合和补充而不是相互孤立分开的。

外汇交易中当出现—根大长红K线,虽然表面上显示整体买进的强烈气势,但是在相对的高档、低档出现时,会有各自不同的表现。高档出现长红、大阳线,反而有拉高出货的疑虑,多头必须要注意出场的时机。不管在什么样的点位选择出场那么投资者一定应该做到的就是有根据的进行交易。这样才能保证整个外汇交易是理智的而不是随性的。

反之,在低档出现长黑、大阴线甚至大量,虽然空头气势弥漫,反而常常是极佳的切入、买进点。任何分析结果是不是有利的最终其实还是应该看行情是不是适合投资者进行交易,不同的人对哪怕是相同的行情都会有不同的行情,技术分析也好,具体到K线分析也罢,最终的作用只能是提供一种外汇交易的参考而不是决定作用。

K线是重要的技术分析手段,但是这种分析也不是在任何时候任何行情当中都具备足够的能力担当所有的分析任务。外汇交易投资者应该懂得怎样才能让一种方法发挥到它最大的极致而不是苛求一种理论上的完美。 

四、技术分析中指标和K线的关系

技术分析在外汇保证金交易当中是必须要做的,指标是我们经常提到的词汇。K线也是非常受到重视的分析方法之一,但是K线和分析指标是什么关系呢。

其一,这些指标发出的买入卖出信号几乎所有市场参与者都能看到,那么照此操作是否人人都能够满载而归呢?常识告诉我们这是绝对不可能的。外汇保证金交易还是要看投资者自己能不能抓住机会,有没有一个独到的思路。光有指标有分析还不够,重要的是看你自己怎么想。

其二,这些指标本身来源于一段时间内的数据计算,但是许多走势变化很难保证不受人为左右,也就等于这些指标也能轻易地被操纵,反而可能成为一种欺骗手段。所以对市场信号的好的辨别能力也是做外汇交易所必须的,不是任何信息都有价值的,需要学会对它们的判断和分析。外汇保证金交易也是这样,需要不断填充自己的不足,不管是认识上的还是判断上,有时候问题并不出在指标本身。

其三,有人认为可以利用不同技术指标相结合来判断(比如同时看KDJ、RSI以及其他指标),可以避免出现偏差,其实这更是明显的思维误区。因为对操作的判断结论一定只有两种,或对或错,成功失败各占50%。

在K线当中指标仅仅是K线的一部分,它们之间的关系是组成与被组成。当然,还有很多其它的分析方式,他们自己也有属于自己的指标。技术分析应该结合起来使用,这是基本的外汇保证金交易常识。   

五、K线分析的另一种价值

K线除了能够对趋势有一个比较准确的反应之外再有就是一种比较客观的特性,但需要我们注意的是在外汇保证金当中K线的准确分析是需要几个因素同时作用才能产生效果的。

在外汇保证金市场中,惟有K线走势和成交量是最忠实和值得信赖的,哪怕是主力做的一点点手脚都会在K线图中暴露无遗。量、价、时、空这四大要素也都写在K线上,这也是为什么很多流传百年的经典投资理论如埃略特的波浪理论、江恩系列都是源于最原始的K线图而后发展得来的。

从这个角度,我们希望外汇保证金风险投资者能抛弃从前对这些技术指标的过分依赖,学会用真正的市场语言--K线来掌握股价变化的秘密。

外汇保证金进行分析需要清楚自己所使用的方法有哪些优势和不足,这样才能用其他的方法来想办法弥补这些不足以便更好的进行分析。

上一篇:技术分析中的2B法则、2T法则以及123法则

下一篇:使用“相对强弱指标” 的三点建议

热门文章