EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 >

简析江恩理论

发布:2016-06-05 17:05

预测市场价格的走势及波动是市场活动中重点关心的部分,江恩原理就是以研究测市为主,应用数学、天文学、几何学、宗教等学科的综合运用,在此基础上建立独特分析方法和测市原理。江恩原理是著名投资大师Willian D.Gann提出的。他是结合股票和期货市场成绩和宝贵经验的基础上提出的。他认为期货、股票市场里存在着自然规则,市场的价格运行趋势是可通过数学方法提前预侧的。它的本质就是在无序的市场中建立了严格的交易秩序,可以用来发现什么时候价格会发生回调和何时将回调到价位。江恩原理中建立了江恩时间法则,江恩价格法则,江恩线等法则。

江恩通过江恩圆形、江恩螺旋正方形、江恩六边形、江恩“轮中轮”等图形将价格与时间完美的融合在一起。 江恩线的数学表达有两个基本要素是价格和时间。江恩线是江恩理论与投资方法的重要概念,江恩建立时间X轴,价格Y轴的坐标,江恩线符号用“TXP”表示。江恩线的基本比率为1:1,即一个单位时间对应一个价格单位,此时的江恩线为四十五度。在江恩的理论中,“7”是一个非常重点的数字,江恩在划分市场周期循环,经常使用“7”或“7”的倍数,江恩认为“7”融合了天文、自然与宗教的思想。通过对市场的相对分析,江恩还分别以3和8为单位进行划分,这些江恩线构成了市场上升或回调的支持位和阻力位。总体上说,江恩是以价格与时间为坐标画出曲线,通过曲线来分析、指导和判断市场走向。

我们通过江恩原理,可以相对准确的预测市场价格的走势及波动,成为股市和期货中的大赢家。但是,我们必须一分为二的看待事物,江恩原理也不是十全十美的。我们经过对它的学习,在真正的实践中体会江恩原理,一定会使我们受益匪浅。

上一篇:MT4指标详解(十六)移动平均数汇总/分离指标MACD

下一篇:炒汇技巧:跳空十字星使用技巧

热门文章