EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 >

什么是外汇交易止平法

发布:2016-06-05 17:03

外汇交易除了止赢止损方法之外其实还有一种方式那就是止平。它跟止赢有一定的相似之处,就是保证自己的盈利是在自己的掌控之内的,但是它们也是有不同的作用的。

外汇交易止平法指的是绝不让自己已经赢利的外汇变成被套的外汇,当汇价滑落到保本价时坚决卖出的一种操作技巧。

止平方法与止损或止赢的不同之处在于,是以投资者自己的保本价设置为卖出价,是一种可以有效防止投资者所持有的外汇由赢转亏,避免被套的投资技巧。

实际上,外汇交易止平与止损的区别就在于能够承担的风险程度,止平的底线就是不损失,而止损的底线是我们能够接受的损失;止平于止赢的区别在于止赢是希望的盈利值,而止平是“可以不盈利,但是也绝对不能损失”。

外汇交易不管是止赢止损还是止平都是对交易的一种保险,这种意识本身往往是更加重要的,对于炒外汇新手来说培养这样的意识是更重要的一项内容。需要在交易的过程中不断的进行总结。

外汇保证金交易关于损失程度止损法

进行交易之前的止损最起码的作用就是减小可能的损失,但是止损的方法并不是只有一种,还有一种就是程度止损。这个止损方法比较适合有一定经验的外汇保证金交易投资人,因为它依据的是投资人的损失程度进行有针对性的设置的。

损失程度止损法是外汇保证金交易者根据自己的损失程度,决定止损的方法。具体还分为根据损失金额的多少止损和根据损失程度的百分比止损的两种方法。该方法比较适合于当投资者的持仓已经亏损,但目前亏损幅度不大,而且汇价将来有可能继续深跌的时候使用,它特别适合在外汇保证金交易牛市末期买入和追高买入失败时应用。

外汇保证金交易在止损设置的时候要考虑到自己的仓位问题、交易强度等等方面,最重要的是根据自己的情况和当时所处的行情进行有针对性的设置,这样才能真正发挥止损的作用。

上一篇:判断波段头部小技巧

下一篇:网络炒汇风险控制十招

热门文章