EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 >

外汇交易基本策略

发布:2016-06-05 12:22

在每一个行业中,都有一个基本策略。军事中有军事策略,政治中有政治策略,那么在外汇市场中也有外汇交易的基本策略。投资者只有掌握好这些基本策略,才能更好的进行交易。下面这些基本策略都是专家总结出来的,希望能够对大家有所帮助。

1、了解市场,了解自己。对于投资者来说,了解外汇市场是非常容易的,但是了解自己就很少有人能够做到。外汇交易是一个零和游戏,对于冲动或情绪化严重的人来说是非常不合适的。因为投资者必须要了解自己是否适合炒外汇。

2、规划好自己的资金。投资者最好不要把自己的所有资金都拿来炒外汇,这是非常不明智的。最好的做法是合理分配自己的资金,尽量让资金利用率最大化。

3、不要频繁交易。频繁交易只会投资者亏损的更加严重,对投资者没有丝毫的好处。

4、正确看待市场。如果要进行交易,就要摒弃幻想,不要感情用事。

5、不要轻易的改变自己原先的判断,除非做单时就没有好好考虑。

6、学会劳逸结合,不要疲惫交易。外汇买卖市场是一个紧张的环境,长期交易容易产生疲惫,最好的做法就是要学会劳逸结合。

7、外汇交易需要当机立断。投资外汇市场时,导致失败的心理因素很多,一种颇为常见的情形是投资者面对损失,亦知道已不能心存饶幸时,却往往因为犹豫不决,未能当机立断。

8、汇市行情不明时最好观望。投资者并不是每天都必须要进行外汇交易,要找准时机获得利益最大化。遇到行情不明时,不要轻易做单,暂时观望是最好的策略。

对于外汇投资者来说,掌握这些外汇交易基本策略就能够很好的在外汇市场中生存下来。

上一篇:如何运用RSI定位入场时机?

下一篇:投资者炒汇需遵守的交易纪律

热门文章