EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 >

交易计划之:如何用斐波那契回调工具

发布:2016-06-05 12:22

斐波那契回调是一个十分有用的工具,它能帮助预测回调的幅度,也能保障预测趋势延伸的幅度。

趋势发展到一定程度后一定会有回调,此时的成交量应该减少,否则就是逆转了。斐波那契回调工具就是为了预测回调的负担而设计的。回调经常会在斐波那契支撑/阻力线处停止,然后再继续原来的趋势,所以这是一个非常有用的工具。    

      

首先要确认一个比较强烈的趋势,也就是这个趋势中间基本没有回调的如下图:

fb1.jpg

利用交易平台上的斐波那契工具在这个趋势的最高和最低点之间划一条直线,让就会出现很多回调线。

fb2.jpg

23.6%和38.2%回调线是最有力的阻力线,如果突破了就要看50%的阻力线,如果突破了61.8%就可能是逆转了。

斐波那契回调也可以预测趋势继续吼的走势。如下图的例子趋势就继续到161.8%处。

fb3.jpg

上一篇:外汇实用买卖技巧二十条

下一篇:解析日内交易技巧

热门文章