EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 >

超实用外汇赚钱心得 投资必备

发布:2016-06-10 17:25

   超实用赚钱心得 投资必备

  想成为一名成功地外汇投资者,就一定要养成一系列的好习惯,就像要有一个好身体就要养成早睡早起、合理饮食等等好习惯一样。习惯——尤其是好习惯——虽然不容易养成,但为了我们投资的最终目的——盈利,我们必须要这么做。

  

 

  1、保住现有财富

  制胜习惯:保住资本永远是第一位的

  投资大师:相信最重要的事情永远是保住资本,这是他投资策略的基石。

  失败的投资者:唯一的投资目标就是“赚大钱”。结果,他常常连本钱都保不住。

  2、投资大师们不冒险么?

  制胜习惯:努力回避风险

  投资大师:作为习惯一的结果,他是风险厌恶者。

  失败的投资者:认为只有冒大险才能赚大钱。

  3、“市场总是错的”

  制胜习惯:发展你自己的投资哲学

  投资大师:他有他自己的投资哲学,这种哲学是他的个性、能力、知识、品位和目标的表达。失败的投资者:没有投资哲学,或相信别人的投资哲学。

  4、衡量什么取决于你

  制胜习惯:开发你自己的个性化选择、购买和抛售投资系统。

  投资大师:已经开发并检验了他自己的个性化选择、购买和抛售投资系统。

  失败的投资者:没有系统,或者不加检验和个性化调整地采纳了其他人的系统。

  5、省一分钱等于赚一块钱

  制胜习惯:注重税后收益

  投资大师:憎恨缴纳税款和其他交易成本,巧妙的安排他的行动以合法实现税额最低化。

  失败的投资者:忽视或不重视税收和其他交易成本对长期投资的影响。

  6、术业有专攻

  制胜习惯:只投资于你懂得领域

  投资大师:只投资于他懂的领域。

  失败的投资者:没有认识到对自身行为的深刻理解是成功的一个根本性先决条件。很少认识到盈利机会存在于他自己的专长领域中。

  7、用自己的投资标准虑光器观察投资世界

  制胜习惯:自己去调查

  投资大师:不断的寻找符合他的标准的新投资机会,积极进行独立调查研究。只愿意听取那些他有充分的理由去尊重的投资家或分析家的意见。

  失败的投资者:总是寻找那种能让他一夜暴富的“绝对”好机会,于是经常跟着“本月热点消息”走。总是听从其他某个所谓“专家”的建议。

  8、如果无事可做,那就什么也不做

  制胜习惯:有无限的耐心

  投资大师:当他找不到符合他的标准的投资机会时,他会耐心等待,直到发现机会。

  失败的投资者:任何时候都必须在市场中有所行动。

  9、叩动扳机

  制胜习惯:即刻行动

  投资大师:在做出决定后即刻行动。

  失败的投资者:迟疑不决。

  10、承认错误

  制胜习惯:承认你的错误,立即纠正它们

  投资大师:知道自己也会犯错。在发现错误的时候即刻纠正它们,因此很少遭受大损失。失败的投资者:不忍放弃赔钱的投资,寄希望于“不赔不赚”,结果经常遭受巨大的损失。

上一篇:十分钟帮你跨越交易的根本障碍
下一篇:保证金交易资金管理的心得

热门文章