EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 >

缓解外汇交易压力的十种方式

发布:2016-06-05 17:12

1、保持冷静,合理设置头寸大小。如果头寸过大,往往会使交易者心跳加快,导致神经紧张。

2、只冒可承担的风险。在一个交易者投入真金白银之前,首先要确认在账户里的钱都是可以被“牺牲”掉的。如果不是的话,那么交易者应该继续存钱,直到达到这个程度为止。否则,会给交易员带来压力。

3、给自己创造一个舒适的交易环境,长时间交易后适当地做一些体育锻炼,保持全身放松。注意保持正确的坐姿,及时补充水分,对于当前的市场行情保持足够的警惕。

4、时刻告诉自己,将来的成功是建立在现在的良好交易习惯和交易策略之上。

5、切勿急于下单,选好时机后进入市场。做交易时抛弃生活中的琐碎事,视交易为一种爱好或职业,杜绝一夜暴富的心理。

FOREX.jpg

6、热爱生活,享受人生。多花费时间和家人、朋友一起。坚持一项或几项兴趣爱好。这些都可以帮助缓解交易带来的巨大压力。

7、做市场的学生。把交易当作一个继续教育课程。交易员应该每天都在集中思想学习新东西,了解市场的新特征。这样会有助于以一个自信的心态去做交易,也会有利于交易员控制情绪。

8、多使用自己擅长的交易策略,杜绝一意孤行。出现亏损后及时控制情绪,保持理智,立即停止交易。

9、要战胜恐惧、贪婪以及其他的负面情绪。坚持自己的交易计划和交易策略。

10、着眼未来。交易时要胸中有丘壑。单笔交易盈亏都是正常的,累计盈利才是成功交易。一旦交易者能以平常心来对待盈亏,那么情绪对交易的影响就会减少。

上一篇:怎么像狙击手一样交易外汇

下一篇:高手外汇交易理论心得经验谈

热门文章