EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 >

交易不是生活全部,世界那么大,我想去看看

发布:2016-06-05 17:11

作者:Rolf,全职交易员,同时在环游世界

几年前,我决定离开德国,开始在亚洲旅行。这个决定不仅是因为我环游世界的梦想。我还希望以此来提高自己的交易,并逐渐转型成为一个全职交易员。

在这几年里,我确实注意到了很多平时在交易中被忽略的方面。如果人们想要为自己的交易事业注入更多激情时,完全可以考虑以下我提到的几个方面。

我离开欧洲时,交易已经做得不错了。不过,要维持在欧洲体面的生活方式,同时保持账户盈利持续增长,这是一个很大的挑战,特别是在我并没有很多存款的情况下。除了改善财政状况外,搬去亚洲(目前定居泰国)也让我的心灵得到了洗涤,情绪更加积极,我的交易状况也提升了不止一个高度。

空余时间增加,而生活成本降低

对交易者来说,时间是最宝贵的财富。在欧洲,我们日常所花去的各种时间加起来简直难以置信,而这些活动却没有产生价值。想一想,你每周花多少时间去商店买日用品、准备三餐、洗衣、打扫房间,再加上通勤路上浪费的时间。如果能节省掉这些时间,那么交易者每周甚至能多出来整整1-2个工作日。

而亚洲地区的生活成本很低,你一天三餐都可以在外解决,服务式公寓能提供洗衣和清洁服务,连健身房和泳池都可以建在公寓内。我做事的效率提高了很多,杂事都可以外包给别人。这样我有更多的时间做自己喜欢的事,达到自己的目标。

交易不是生活全部,世界那么大,我想去看看.jpg

亚洲随处可见的街边小吃

交易不是生活全部,世界那么大,我想去看看2.jpg

Rolf晒出的服务型公寓健身房及泳池

赚钱的需求降低,因此可以交易更少

除了生活舒适之外,亚洲地区的生活也减少了我赚钱的需求。很多交易者的压力在于交易账户产生的盈利不够支撑生活。因此,他们不得不进行更多交易,承担很多不必要的风险。而我们都知道,这样做的效果并不好……

自从搬来亚洲地区后,我完全没有过度交易的必要。现在我只选择最佳交易机会,并不用担心盈利的问题。如果一个月2—3场交易就足够,那么压力自然就消失了。

交易不是生活全部,世界那么大,我想去看看3.jpg

工作和生活保持平衡

很显然,我的目标之一就是要让生活更丰富。现在,无论何时我想要一个小假期,就能在周末直接开车1小时来到丛林度假村,或者直接跳上飞机去2小时里程之外的天堂海岸,而且各种费用都意想不到的低廉。

你可以选择固定在某个地方生活,去克服各种出现的问题,你也可以选择新的机会提高生活质量。国外有时候比你想象的便宜。你会慢慢发现世界比你想象的更大。

交易不是生活全部,世界那么大,我想去看看4.jpg

照片来自Rolf

交易怎样适应不同的人生观

很多人都以为交易员过的是跑车、豪宅和游艇的奢侈生活。然而,我去过亚洲很多非常贫穷的地方,并惊讶的发现即便生活简陋,当地的人比欧洲居民更开心和满足。长期的旅行会开阔眼界,让你了解什么才是对自己最重要的。

我不再太把自己当一回事,不再时刻忧虑,转而关注真正让生命有价值的东西,但跑车、瑞士手表这些奢侈品并不包括在其中。交易是一份非常棒的事业,它为你打开更多扇门。你只需确定自己追求的是正确的东西,然后努力获得它们便是了。

结语

我并非建议每个人都像我一样离开现有的生活,搬去其它国家。我只是给大家推荐交易也可以有不同的形式。99%的交易员还有网站都会告诉你,你需要做的是找到更好的交易系统、使用更高的杠杆比例、多冒一点风险、多交易一点……当我回首自己的交易时,发现这些传统建议的作用并不大,我们最需要的是跳出固定思维,去创建一个能让自己保持激情、逐步建立交易事业的舒适环境。

交易不是生活全部,世界那么大,我想去看看5.jpg

Rolf

上一篇:华尔街的14位精英“金句格言”,或许你该悟悟了!

下一篇:一个外汇交易者的墓志铭

热门文章