EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 >

这些被奉为座右铭的外汇交易原则都是假的

发布:2016-06-05 17:09

这些被奉为座右铭的外汇交易原则都是假的.jpg

当你发现在交易世界中竟然存在如此多的谣言和误解时,一定会觉得很惊讶,因为有些谣言甚至已经流传了多年。有时候你和交易者交谈,就会发现很多谣言甚至已经变成了交易“常识”。汇商(FOREXPRESS)希望能让大家看看,哪些让你深信不疑的交易方法实际上并不对,为什么真实的交易不是这样的。相信看完后,你也许会恍然大悟,原来有时候亏损的“罪魁祸首”竟然来源于这些观念。

● 交易不设止损更好

这在任何层面上都是交易者该避免的。因为你无法控制头寸、无法实施全面的风险管理,而且在任何一次交易中都会随时面临亏损,这3点就能告诉你,交易不设止损绝对是大忌。

分析交易中的心理,不设止损主要是为了防止被经纪商猎杀止损,更有甚至认为止损是做市商为增加其收益的一种手段。但是,如果你的经纪商是合法且受到监管的,你根本不用担心这些。永远不要忘记在交易中设置止损!

● 杠杆比例是坏东西

对于杠杆比例,交易者真的是又爱又恨。实际上,杠杆比例本身既不好也不坏,它只是一个工具和机制。真正让杠杆比例变得危险的,是交易者的无知。

交易不设止损,然后还使用高杠杆比例,简直就是给自己的账户带上了紧箍咒。一旦价格趋势不利,你既没有止损的保护,又被高杠杆比例扩大了亏损。还有一个交易者常犯的错误,就是在使用高杠杆比例的同时,他们并不调整头寸。

● 1:1的风险回报比例就是赌博

1:1的风险回报比例,意味着你的盈利和亏损是一样的。但是它不能体现你的盈利交易和亏损交易数量。如果进行了100次交易,你盈利60次,另外40次失败,那么即使1:1的风险回报比例,你最终仍是盈利的。

在理想的情况下,1:1的风险回报比例机制确实是盈利的。当然,你也可以设置低于1:1的比例,只要盈利交易数量多于50%,你仍是盈利的。

● 50%的盈利率就是赌博

50%的盈利率,意味着你盈利交易和亏损交易的数量是一样的,但是它无法体现你盈利和亏损了多少。如果你盈利资金多于亏损,你最终仍然盈利。

很多成功的交易者的盈利率其实都低于50%,但是他们盈利的交易远远多于亏损的交易。永远不要单看盈利率这一点就否定了一个交易系统。

● 高波动交易时间段更轻松

高波动交易时间段(伦敦及纽约时段)不会更轻松,低波动交易时间段也不会更困难。选择哪个时间段交易,只是因人而异。如果你缺乏足够的交易技巧,那么高波动时间段会让你疲于应付。如果你在快速执行和情绪稳定时更能发挥优势,那么低波动时间段(比如亚洲时段)也许能带来更多盈利。

每个人都需要审视自己,找到最适合自己的交易方法。不是所有金玉良言都适合你,它们也许只带来不好的交易。

● 你可以从100美金开始交易

这确实是可行的。因为杠杆比例的存在,所以有些经纪商开始提供100美元交易账户,甚至以此作为卖点。但是,如此小额的交易还是应该尽量避免:

首先,你不可能执行合理的头寸策略和风险管理。一个100美元的账户,1%的头寸就是1美元。当亏损风险只有1美元的时候,你怎么能认真对待交易?也许你就随意设置止损,最终亏损到了2美元。听起来不算什么,可是,你实际已经将风险从100%提高到了200%。

而且,小额账户容易让交易者养成不良的交易习惯,由于缺乏原则,你可能以赌博的心态进行交易。这种习惯一旦形成就很难改掉了。

● 以高风险回报比例来判断一场交易好坏

你肯定遇到过这种情况:一个交易信号可能并不符合你的标准,但是它的高风险回报比例让你觉得完全可以一试。对于交易,你能预知的只有风险和潜在亏损。而高风险回报比例却不能保证交易结果,它依然能带来交易亏损。

● 在电脑面前的时间越长,你就越懂交易

盯着图表并不能让你变成更好的交易者。在任何事情上变得更好都不取决于这些行为本身,而是你练习了多少、准备了多少,又分析了多少。

你不会因为进入交易而变得更厉害,而是通过交易之前的准备、交易后的反省等等才变得更好。不要浪费时间盯着电脑。事先计划交易,制定详细的计划,交易后好好做记录,这才是你应该做的。

● 指标没有用

很多交易者都忽视指标的使用。指标不提供买卖信号,它仅吸收价格信息、进行计算然后显示结果。

交易者只有了解指标的用途并非给出买卖信号,而是将价格信息转化成更易懂的形式,才能更好的利用指标。作为交易者,你需要学会解读指标信息。

● 永远不要冒超过资金1%的风险

这是另一个常常见到且被广泛传播的建议。但是,不超过1%风险的基础是,你只能接受1%以内的亏损。那么,难道没有人的风险承受能力在2%、4%或者6%吗?交易者能够承受多少亏损,完全是依照个人情况来定。

最佳头寸要考虑很多因素,包括个人习惯。交易系统的盈利率让你知道潜在亏损是多少;平均风险回报比例告诉你需要多久可以恢复亏损的资金;而你个人的风险承受力则决定你将怎样接受亏损。

上一篇:接受亏损以减少亏损

下一篇:外汇高手到底如何交易的

热门文章