EE17外汇易 > 外汇书籍 >

《股市趋势技术分析》PDF下载

发布:2016-06-08 10:49

   《股市趋势技术分析》PDF下载

  《股市趋势技术分析》是2010年由机械工业出版社出版的图书,作者是罗伯特·D·爱德华兹,迈吉。

  股市趋势技术分析,目前还没有明确统一的定义,一般认为是对股票价格和发行的趋势利用技术手段进行分析。在这个方面,业界人士和股民都非常关注罗伯特·D·爱德华编著的《股市趋势技术分析》一书,认为其是股市趋势技术分析的泰山之作。故人们要详细而深刻的了解股市趋势技术分析,必定需要拥有罗伯特·D·爱德华编著的《股市趋势技术分析》一书。到2009年,该书已经拥有至少9个版本了。权威性可见一斑。

  作为经典中的经典、股市技术分析的权威之作,《股市趋势技术分析》至今仍牢牢处于无法超越的地位。他是每一个技术分析人员心中的圣经,有着无可替代的地位。《股市趋势技术分析》第一版出版于1948年,第十版(英文)修订于2012年。一本20世纪中期写的书直到今天还保持着实用性和重要性,这是一个伟大的奇迹。

  书 名 股市趋势技术分析(第9版) 作 者 罗伯特·D·爱德华兹,迈吉 原版名称 Technical Analysis of Stock Trends 译 者 郑学勤,朱玉辰 ISBN 9787111306061 类 别 投资类 页 数 619 定 价 78.00元 出版社 机械工业出版社 出版时间 2010年1月 装 帧 平装 开 本 16开

下载地址: http://vdisk.weibo.com/s/ao7HtLJjo6tmr

  分析方法概述

  股票投资的分析方法主要有如下三种:基本分析、技术分析、演化分析,其中基本分析主要应用于投资标的物的选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高投资分析有效性和可靠性的重要手段。[1]

  (1)、基本分析(Fundamental Analysis ):以企业价值作为主要研究对象,通过对决定企业内在价值和影响股票价格的宏观经济形势、行业发展前景、企业经营状况等进行详尽分析,以大概测算上市公司的长期投资价值和安全边际,并与当前的股票价格进行比较,形成相应的投资建议。基本分析认为股价波动轨迹不可能被准确预测,而只能在有足够安全边际的情况下“买入并长期持有”,在安全边际消失后卖出。

  (2)、技术分析(Technical Analysis):以股票价格作为主要研究对象,以预测股价波动趋势为主要目的,从股价变化的历史图表入手,对股市波动规律进行分析的方法总和。技术分析有三个颇具争议的前提假设,即市场行为包容消化一切;价格以趋势方式波动;历史会重演。国内比较流行的技术分析方法包括道氏理论、波浪理论、江恩理论等。

  (3)、演化分析(Evolutionary Analysis):以股市波动的生命运动内在属性作为主要研究对象,从股市的代谢性、趋利性、适应性、可塑性、应激性、变异性、节律性等方面入手,对市场波动方向与空间进行动态跟踪研究,为股票交易决策提供机会和风险评估的方法总和。演化分析从股市波动的本质属性出发,认为股市波动的各种复杂因果关系或者现象,都可以从生命运动的基本原理中,找到它们之间的逻辑关系及合理解释,并为构建科学合理的博弈决策框架,提供令人信服的依据。

  在过去的50年里,很少有人类的行为像买卖企业债券那样被如此众多的人士、从如此众多的角度进行乐此不疲的研究。股票市场对于那些正确理解的读者的回报是巨大的;而对那些粗心的、麻痹的、或者“不幸运”的投资者的惩罚也是灾难性的——难怪它吸引了许多世界上最精密的财务会计师、分析者研究人员,一些自命不凡的怪异人士,通灵人士及“特异功能者”,还有其他只是满怀希望的广大普通公众。

  人们一直在绞尽脑汁,并将继续不断地探索安全、可靠的评定市场状态及趋势的方法,找出正确的股票并在合适的时间购买。这些深入的研究并非一天所获——远非如此。有许多成功的投资者与投机者(使用这一词汇并不带有任何偏见),他们采用这种或那种方法已经获得必要市场洞察力,以及能给他们带来盈利的市场判断、预见能力与所有重要的自我约束规则。

  在数年股市研究过程中,产生了两种截然不同的思想流派,他们使用两种截然不同的方法来回答交易者提出的"何种股票"及"何时"的问题。用华尔街的行话来说,一种是被普遍称之为基本统计分析法、另一种则是技术分析。(第三种方法,周期分析法,已经取得了很大的进展,尽管仍然被极端狂热分子所困扰,它有望对关于经济发展趋势的理解给出许多答案。)

  股市基本分析人士依靠各种统计数据,他不断的检查审计师的报表、损益报告、季节资产负债表、红利记录以及他所关注的企业股票的经营策略,他分析销售数据、管理状况、生产能力及竞争能力,他还关注银行及财政报告,生产指标、价格统计及收成预测,以评定总体业务状况、他经常仔细阅读报刊新闻以对今后业务状况作出评估。综合所有这些因素,他对其股票付出评估,如果其当前售价低于其评定的价值,他将认为可以购买。(事实上,除了那些第一次触及股市投资的新手,在最初毫无经验的时期,以及在其经验不十分丰富的时期,其他任何观点不仅是不合理的,也是不可理解的。)这些纯粹的基本分析人士实际上是十分罕见的凤毛麟角。即使那些市场权威人士,尽管它们装着对图表和图表分析人士不屑一顾,但并不是漠不关心自动纪录纸带机上的价格变化、同时也不隐藏他们对道氏理论的敬意,而不管他们是否意识到道氏理论在其本质上则是纯粹技术性的。

上一篇:外汇书籍推荐(15本)
下一篇:外汇新手成为操盘高手必读的16本书

热门文章